Доброе время суток, уважаемые читатели. Вот, решил себя попробовать на новой стезе - флуд на свободную тему(ы).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ЗДЕСЬ РЕАЛЬНО МНОГО НАПИСАНО, и, желательно, чтобы еще и думали, когда читали) Поэтому всем кому лениво читать, или у кого мозга не хватает ухватить разом все что написано одним логическим блоком(абзац, ну или от силы 3 абзаца - это 1 логический блок) - установка: поставить плюсик и поспешно ретироваться из темы) Я не настаиваю чтобы вы все разом схавали. Просто если человек ниасилил смысл блока(чаще всего потому, что просто прочитал наискосок или до половины прочитал и решил что ему все ясно)) и пишет полный бред по этому блоку - это достаточно неприятно. Хотя бы потому, что лениво перепечатывать блок в доступной для этого индивида форме. Повестка поста №1:
1. Анализ событий связанных с недавним конфликтом в Южной Осетии. Мы будем рассматривать разные источники.
2. Анализ мирового финансового кризиса. Все тоже самое.
3. Разное.*
Примечание*: Пункт "Разное." будет размещен не только в конце поста, но и на всем его протяжении. Хотя, конечно, будет наблюдаться значительная концентрация разного в конце поста)
Как вы знаете, флуд по теме(в интерпритации меня) - это аналитика вопроса с многочисленными отклонениями и многочисленных отклонительных пояснений отклонений) На свободную тему будет тоже самое) Только я себе руки не буду связывать в вопросах числа отклонений. Смогу уйти в сторону значительно сильно. Потом вернуться к стержневой теме и довершить ее. По идее, эта тема должна получиться темой с реально гигантскими постами для этого форума) Надеюсь знакового предела хватит) Если нет я тогда буду кидать блокнотовые файлики)
Чтобы эти посты писать, надо много некой флудовой энергии. Она быстро не накапливается. Наверно вы замечали - вот пришел некий Агент001 с длительного отдыха - сразу написал сочинение на 10 килобайт блокнотового текста. И так в течении примерно недели. Потом посты становятся преступно короткими) Почему? - да устал) Кончилась некая флудовая энергия) Собственно, одна из побочных целей этого поста - натренироваться в флуде)
Ваше участие очень приветствуется, особенно если вы дополните материал по темам которые тут предложены(вдруг я забыл осветить какой то важный аспект) Итак, приступим)
Вопрос номер раз: Анализ событий связанных с недавним конфликтом в Южной Осетии.
Че мы имеем. Примерно за полтора месяца до официальной войны уже начались локальные стычки осетин и грузинских военных. За это время были обстреляны несколько осетинских сел, грузинское руководство утверждало при этом что осетины начали первыми и устроили поджоги и резню в грузинских селах, и это была акция возмездия с целью покарать преступников. Непонятно только - почему акции производились в ночное время суток и почему целью акции стали женщины, старики и дети. Тогда же началась эвакуация населения через кодорское ущелье, поэтому мирное население пострадало не так сильно(около 2000 человек), хотя, конечно, и это тоже не айс - больше трети было уже и так эвакуировано за эти полтора месяца. 8 августа г-н Саакашвили отдал приказ итти на Цхинвал. Была произведена массовая атака на мирное население и наши миротворцы. Далее, была попытка заблокировать кодорское ущелье, дабы не дать нашим войскам дать пройти на территорию грузии с целью дать отпор. Потом наши войска вошли на территорию грузии и надавали по рогам. Далее начинается срач по телевизору и в каналах общения властей разных стран. Россия признает независимость ЮО и Абхазии. Начинается новый виток срача.
Позиция которую представляет миру на обозрение США и Грузия:
Полтора месяца "неофициальных" обстрелов до 8 августа умалчиваются. Россия, вероломно пройдя сквозь Кодорское ущелье, нарушив границу, напала на Цхинвал с целью отбить эту территорию от Грузии и в дальнейшем присоединить ее к себе. Грузия представляется не агрессором, а страной которая пытается сохранить суверенитет.
Позиция которую представляет миру на обозрение РФ и ЮО:
Про полтора месяца "неофициального" обстрела не умалчивается, но особо и не распространяется. Грузия напала на спящий город и все расхреначила. Россия лишь защищала мирных граждан от геноцида.
У Европы позиции нет (ИМХО). Она не участница) Поэтому значимой позиции она не имеет. Как можно, не зная, высказывать какие-то предположения)
Теперь анализ и возможные пути развития которые могли бы быть)
Пользовался я разными и источниками в том числе и "независимых" изданий. Знаем мы их "независимость". И на чьи деньги независимость кушает) Кстати (это СОВЕРШЕННЕЙШИМ образом НЕ относится к предыдущей фразе+)), знаете-ли вы, что США только в 2006 году на развитие демократии в мире потратили 1.2 млрд бачей?(это официальная информация, неофициально - вы понимаете) Кстати из 262-страничного доклада(от 06.04.2007 или около того) можно сделать вывод, что значительная часть этих средств пошла на демократизацию России и стран СНГ. В т.ч. на СМИ.
Так что читайте товарищи) Но не доверяйте никому. Даже изданиям, которые не вопят о своей независимости. Потому что СМИ благодаря "неизвестным" финансовым вливаниям теперь пишут очень интересно. Дается смутно(или ясно зависит от ситуации) описанный факт и несколько экспертных оценок. Хорошо скажете вы) Го..но - скажу я) Мнения-то у них, конечно, прямо противоположные пишутся) Чтобы убедить читателя в демократичности издания) Читатель вправе выбрать одной из этих мнений или если не согласен с обоими проанализировав представленный факт взять нечто среднее. Замечательно - скажете вы. Че те не нравится, подозрительная сволочь) А не нравится мне то, что факты освещены только с одной стороны. Не с двух разных(ну трех, четырех - мне пофик) а с одной стороны. Заранее программируется ваш взгляд на то или иное событие. Как ОПИСАНИЕМ факта(а вы что думали, только оценки влияют? факт можно так исказить описанием что любо дорого смотреть), так и "противоположными" оценками. Чтобы мнения у народа были разные. Но смотрели они все с нужного ракурса. Если проанализировать факт основываясь на других фактах может всплыть такая вещь как новая точка зрения. Ваша. И она будет противоположна всем этим толстым дяденькам которые нарисованы в газетах и подписаны эксперт, лауреат, член и тд) Мне пофиг чей он писюн) Мне важно чтобы этот писюн мне мозг не компостировал) А они зачастую компостируют. Особенно если тема в газете(теле- радио- передаче, блоге, пох на тип информационного источника) общепонятна. Например та же война. Или наоборот тема узкоспециализирована. Например адронный коллайдер - я лично ржал когда читал некоторых экспертов(кстати членов aka писюнов) которые даже физики школьной программы не знали) Короче как я уже сказал, не стоит верить полностью даже приятным для вас источникам.
Вопрос который возникает первый: ЗАЧЕМ?(нарисовано во всех городах в самых разнообразных местах) к войне не относится но надпись есть) те кто знает, те поймут) да у нас тут секта+))
Скорее всего грузия не просто так решила, а не сгеноцидить ли нам осетин, сказано - сделано.(хотя и не исключено что так, некоторые источники утверждают что Саакашвили не дождавшись разрешения пиндосов решил подсобить процессу).
Версия 2. Кольцо ПРО вокруг РФ. Тут тоже не все понятно. Россия это вам все таки не ирак какой нить, чтобы его окружить. Россия не состоит из одной европы. Если надо то ближе и удобнее ракеты послать через северный ледовитый - я, конечно, понимаю что ракеты пущеные с территории европы догонят БАЛЛИСТИЧЕСКУЮ РАКЕТУ летящую чуть не в космосе и с бешеной скоростью, и плюс ко всему линия полета практически перпендикулярна линии "система ПРО - место запуска ракеты", не говоря уже о том что линия "система ПРО - место запуска" это не одна тысяча километров, так что противоракета полюбас догонит+) особенно если учитывать радиус ее действия)), Или даже через Тихий Океан(в этой части света вообще почти все будут аплодировать(кроме, разве что, южной кореи, но у них и ПРО нет, так что на них пофиг), а то и свои вдогонку отправят). У нас в стране я думаю не дураки ракеты отправлять через европу) Топлива на них не хватит - троглодитов нещастных) А если Европа додумается сбить у себя над головой ядерную ракету (если уж додумаются пускать через европу, то ракеты подвезут к границе чтобы сбили гарантированно не над нашей территорией))... Чтож) Хорошая была Европа) Так что мне непонятна вообще позиция Европы. Я не говорю о всяких латвиях у которых нет физиков которые постучат по голове правительству за блистательную идею - давайте взорвем над нашей страной ядерный заряд и посмотрим на северное сияние. И умрем все в течении полугода. Я говорю преимущественно о Франции и Германии. Явно что основная цель пиндостана это не ПРО. А наращивание группировки войск в европейском секторе. Нахрена? Я фиг знает.
3. Пару раз сказали по ящику, но идея наиболее здравая - на наш суверенитет никто не покушался - просто замыкали кольцо вокруг Ирана - стране с нефтью.
4. Может это вообще была скрытая цель - некое информационное воздействие на головы наших сограждан. Я не знаю че было на самом деле задумано.
Вопрос номер два: А вот военные действия...
В принципе еще с фактического(не официального 8 августа) начала конфликта были проведены маневры различных родов войск РФ на кавказе. Так что разведка не подкачала как многие издания любят повопить. Далее. Войну полюбому начала грузия. Это факт который я знаю, и он подтвержден для меня не только документально(приказ Медведева о вводе войск на кавказ)) У меня друг в сочах отдыхал, лежал на пляже, вдруг слышит сирену, через минут 5 по рельсам едет гигантский состав с погруженными танками, боеприпасами... Так что сработали мы быстро(да и были готовы заранее - еще плюс 1 разведке), вопреки, опять же, мнению всяких независимых издательств. А раз сирена завыла, значит опасались вторжения на территорию РФ. А раз опасались значит конфликт начали не мы(если бы начали мы, то вторжения бы не было - мы бы его просто смяли, это вторжение - не те силы у грузии) Некоторые военные эксперты пишут о плохом оснащении нашей пехотой техникой(хоть те же изьезженые очки ночного видения, не говоря уже о помогающей системе прицеливания). К сожалению, это скорее всего правда.
Кстати о вопросе кто вторгся первым... У пиндосов спутники висят над всем земным шаром. Да и не только у них. У европейцев тоже есть. Взять хоть тот же ЖПС. Так вот. Со спутника видно кто вторгся первым) Если бы мы вторглись первыми - обязательно пустили бы в эфир пленку с обличительным доказательством - вот смотрите войска РФ первые вторглись) Поскольку западный эфир пестрел лишь тяфканьем то значит серьезной доказательной базы у них нет.
Вопрос 4. А возможна ли была более вкусная позиция?
О да. И еще как. Например с момента фактического начала конфликта(когда села обстреливали), ЮО должна была жаловаться не только России, но и европе. Постоянно мозоля им глаза - "нас убивают, что вы сидите сложа руки" Были бы протоколы этих просьб - было бы меньше проблем у России(меньше бы на нее тяфкали), а Саакашвили пердел в европу - только в путь, тут он молодец - не поспоришь. Далее в день официального начала конфликта и его пика - 8 августа ЮО опять должна была бы телеграфировать в европу: "вы че охренели там совсем - нас тут убивают в массовом порядке, если не будет никакой помощи черещ 10 минут мы обращаемя за ней к России" - ВСЕ. Все западные претензии у политиков будут сняты. Пресса конечно побухтит о разгуле СССР) Но политики поймут - разговор вообще ни о чем, и претензий нам бы не слали. Нащет того как наши боролись на телевизоре - это 5. Тут нет претензий. Вообще если бы спецы по информационной борьбе сделали бы два верхних пункта - это была бы супер ситуация для нас. Мы бы могли играть с западным сообществом как хотим. Далее. Ну нафига так резко было обьявлять нам о том что мы признаем ЮО суверенным государством. Можно было бы этим фактом опять же нервы пощекотать европейцам - а вот если вы не выполните наши требования, то мы признаем ЮО. Потом найти к чему придраться и все равно признать ЮО. Выйгрыш очевиден. Но, опять повторюсь, это только мое мнение. Я не знаю все ситуации в целом. И мне не надо принимать срочное решение. В экстренной ситуации мозг мыслит экстренно. Об этом опять же забывают многие издания когда философски рассуждают как это могло бы быть. Я думаю что эти философы если были бы у руля сделали ошибки еще покруче) Если бы вообще этот руль удержали.
Про примение грузинами запрещенного оружия вы и так знаете) тут позиция и наша и их сходится.
Я вот тут посмотрел на время... И обнаружил, что я хочу спать) Не хватило времени даже вопрос о грузии осветить полнее. Если кто хочет то пусть добавит по вопросам: ЮО беженцы на территории грузии(их там "нашли" 1400 штук), план Медведева-Саркози, ну и про ругательства по телепиздеру. Второй вопрос в повестке поста я пока попрошу не освещать. Давайте раскроем тему грузии)
Давайте, пишите в сией темке. Все таки мы русские люди) А любимая тема русских людей это политика) Был даже случай что я с двумя девушками и одним парнем всю ночь бухтели о политике(причем меня самым наглым образом перебивали иногда, и даже размахивали руками, причем девушки тоже участвовали в беседе)+) Даже естественные низменные потребности отступают перед такими высокодуховными темами. Это мы еще до философии не дошли даже) Ментальность блин у нас такая. Разве не прекрасно?) Единственная нация у которой духовные потребности в массовом порядке могут заглушить естественные+) я имею ввиду не у всех разом, а то что если случайно разговоришься о политике, философии, социуме, да и вообще высокодуховном, то кровь уходит в мозг и выходить оттуда не будет иметь желания, причем у всех собеседников если тема зацепит(а она обычно цепляет, хотя я все чаще замечаю сидя на любимой скамеечке с пивком что молодые люди(которые имели несчатье оказаться рядом со мной когда я захочу иметь беседу) все пофигистичней относятся к таким вопросам, пошлеет наше общество(и это еще одно флудовое ответвление, просто времени нет писать)). Все я прекращаю вещание) Если я не выйду в эфир в течени недели - значит меня сцапали и меня надо освобождать. Либо свои, чтобы информацию обществу давал, либо "вероятный противник", с понятной целью.
Все устал) Ухожу) Жду ответов) Или хотя бы О_о - это тоже признание)