Четверг, 26.06.2025, 23:17

Главная

Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]  
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: SergeyLord  
Проблема с компом
SilverPumaДата: Четверг, 20.11.2008, 12:22 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Ребят, мож кто тоже сталкивался с такой проблемой, мож кто просто знает.
Ситуация такая: играем в ла в два окна(Пелегрим и иннус), вдруг нис того ни с сего комп вырубается! angry как всегда "на самом интересном месте" (с)!!!
Включаем - загружаем - Пеле уже слит((( проходит две-три минуты - опять та же ситуация - комп вырубается!
Ждем полчасика, включаем. Загружаем одно окно - все гуд! загружаю второе через какое-то время - опять комп вырубается(
Ладно, думаю, посижу в одном окне. Полчаса нормальной работы и комп опять в офф(((

Такое было 2 месяца назад, началось ни с того ни с сего, а потом вдруг само собой исчезло. Есть подозрение на винду (серьезное подозрение, давно пора сносить... ) Но было мной замечено, что это происходит когда включена линека. Толик конфликт с виндой (ХП кстати, но повторяю багов накопилось немерернно ) и без того багами переполненной, толи... хз что в общем...

Вот что это за пакость?

Дикая кошка ;)
"Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить" (с) Виктор Гюго

SergeyLordДата: Четверг, 20.11.2008, 12:45 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Возможно проблема с блоком питания при сильно большой нагрузке ему нехватаем мощности, иожет в видеокарте тоже мощности не хватает и ее вырубает - тут проще попробуйте играть на минимальном качестве графики

Как жизнь скучна когда боренья нет (М.Ю. Лермонтов)

PelegrimДата: Четверг, 20.11.2008, 13:26 | Сообщение # 3
Полковник
Серег блок питания и видюха тут не причем. Как уже было описано выше это не постоянная проблема, а появляется она сезонно как-то. Я с сентября месяца играю в два окна минимум - бывало и 4 делал, но вот иногда такой глюк появляется и причем самое интересное он появляется внезапно длится какоето время и потмо все опять нормально. Еслиб не хватало питалова, то я бы и раньше не мог играть в 2+ окон, а это по вечерам я обычно регулярно делаю (банально что б ктото на торге повисел и без тормозов и глюков). Видюха - с проблемой не хватки питалова видюхи и ее перегрева я сталкивался ранее у винды на это свое лекарство - комп при отключении видюхи просто перезагружается, дабы оборудование не пострадало) В данном же моменте происходит следующее...

Комп уходит во что то похожее на спящий режим ( на мониторе появляется сообщение что нет сигнала). Если б было проблема с железом я наблюдал бы эту картину регулярно вот уже на протяжении года, а так получается у меня комп загружен постоянно когда мы дома. Гонял я на нем различные игрушки и никаких глюков и перезагружений, в общем ничего. В том числе из последнего - Фалаут 3 на максимальном качестве (при этом 2 окна линейки в свернутом режиме висело и я изредка тока некоторые тормоза наблюдал), проделывал такое не раз, комп вел себя адекватно. Приэтмо играл не по 5-10 минут а часа по 3 в среднем (пока не надоедало) и таких маневров комп не исполнял. Отсюда вывод - былаб проблема с виндюхой (питалово или перегрев) я б уже это на таком тесте не раз бы убедился. Причем такие выключения я замечал только при наличае активного режима игры ЛА2 (одно, два или более окон не важно, но совсем не регулярно - что меня и удивляет). Вот как объяснить - еще несколько дней назад в три окна гамал (ПУма торг, я и иннус в БС бегают) не менее 3 часов и ни одного намека. А сегодня 15 минут и выкидывает. Перезагружаю 10 минут и выкидывает. Перезагружаю ваще не грузит игру, а сразу кидает. При етом сначало окна начал он критовать, а потом и комп перезагрузил при загрузке. Далее еще интересней (я ушел уже на работу) мне сообщает катя что второе окно он вообще отказывается грузить и выкидывает критом, а одно окно работает какоето время и комп уходит в ЭТО (хз что). Теряюсь в догадках. Но у меня два варианта - винда (приколов с ее стороны видел много, причем как написано выше, кокто она мен похожие фортели выкидывала уже), вирус - но проводил проверку каспером, нодом и др вебом вроде все в пределах нормы (хотя они говорят о некоторых поврежденных вирусом файлах - первые два, но относят их к категории поврежденных, а не инфицированных)
в общем хз придет еще что в голову напишу

AntiEx

SergeyLordДата: Четверг, 20.11.2008, 14:44 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Попробуй отключить заставки и преход в режим спящий в винде может таймер вымтавлен?? Кстати винда какя??

PelegrimДата: Четверг, 20.11.2008, 15:10 | Сообщение # 5
Полковник
Винда ХП - писал выше. ТАймер выключен, заставки тоже. Все же вариант с перегревом видюхи мне подтвердил бывший соклан наш по Хелридерс Митя, так что думаю все в перегреве (дома жарко, сразу этому не придал значение, да и комп стал вырубаться тока после переезда на новое место =))

AntiEx

demonДата: Пятница, 21.11.2008, 03:14 | Сообщение # 6
Admin
Я всеже склоняюсь к железу. У меня как то возникала подобная проблема, вылечил я ее путем разбора компа, чистки всех радиаторов и вентиляторов. Кароч всю пыдь удалил из компа. Потом собрал и все гуд. Теперь у меня крышки на компе всегда открыты. чтоб жарко небыло)

.....тут можно подраЦа!!!

Теперь представительство нашего клана есть в MY BRUTE --- xxxKAMELOTxxx

SergeyLordДата: Пятница, 21.11.2008, 03:21 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
поставь доп кулер (если не стоит) и конечно же почисти комп)

PelegrimДата: Пятница, 21.11.2008, 09:37 | Сообщение # 8
Полковник
Тут не в куллере дело) А вот комп почистить палюбому) Гарантия на системник истекает в этом месяце тока) Так что за год работы ни разу не чистил) И думаю что делов перегреве - дома очень жарко)

AntiEx

MilisanДата: Пятница, 21.11.2008, 09:55 | Сообщение # 9
Майор
У ме бывали траблы при запуске л2 комп вырубался дело хз в чем но перепатч папки сие помогал и гамал норм хотя у ме несамое крутое железо

...5 4 3 2 1...КЛЮЧ НА СТАРТ!!!

GrayCardinalДата: Пятница, 21.11.2008, 11:22 | Сообщение # 10
Сержант
Было нечто похожее.
Проблема была в критическом перегреве видеокарты.
Задумайся о гарантии, которая через месяц ек.

Я все вижу, я такой :)

PelegrimДата: Пятница, 21.11.2008, 11:30 | Сообщение # 11
Полковник
L
Quote (GrayCardinal)
Было нечто похожее.
Проблема была в критическом перегреве видеокарты.
Задумайся о гарантии, которая через месяц ек.

Дома слишком жарко и я это признаю, при этом слишком это мягко сказано)) Я просто сразу не подумал об этом, а когда несколько человек мне сразу открыли глаза - я согласился) До этого он стоял в другой квартире там было градусов на 8 холоднее и проблем небыло...
А гарантия на видюху два года - год на системник и я его не имел права dскрывать и чистить) ТАк что посмотрю что к чему, почищу комп (изнутри), а там уже глянем)

AntiEx

Сообщение отредактировал Pelegrim - Пятница, 21.11.2008, 16:33

GrayCardinalДата: Пятница, 21.11.2008, 11:32 | Сообщение # 12
Сержант
Просто симптомы подходят
2 окна греют систему быстрее одного smile и комп у меня тоже вырубался
Моя, в конце-концов, сгорела и, в добавок, я об нее палец обжег smile
Заменили по гарантии

Кстати, хорошая тема - пылесосом через решетку, хоть что то почистиш smile
Еще лучше пылесос, как активное охлаждение

Я все вижу, я такой :)

Сообщение отредактировал GrayCardinal - Пятница, 21.11.2008, 11:34

Agent001Дата: Суббота, 22.11.2008, 02:10 | Сообщение # 13
фон ШтЫрлиц
Quote (GrayCardinal)
Еще лучше пылесос, как активное охлаждение

Тогда будет №№№нный счет за электричество) Лучше купить дополнительный нормальный кулер) Или развесить комп на стене(муторное занятие, но зато охлаждение нииб№№№о какое будет)) Можно вообще замутный вариант) Сделать водяное охлаждение с выходом охлаждаемой части на улицу) Другой вопрос как убрать конденсат с этого охлаждения) Да и при сильном морозе на улице, при выключенном компе может и обледенение произойти)

По сабжу: Есть еще такая тема) Забавная правда, но я ее вживую наблюдал) Одна знакомая жаловалась что если случайно задеть комп то монитор выключался) А иногда даже при включении не работал. Пишет ноу сигнал, хоть ты тресни. Оказалось что у нее кабель от компа к монитору был передавлен(в буквальном смысле)) Кабель был заменен на новый и проложен там где его не мог раздавить стол)

Put in - вставить
Англо-русский словарь про Путина.

MilisanДата: Вторник, 25.11.2008, 15:36 | Сообщение # 14
Майор
ЫЫЫ наконецто купил себе новую видюху ерь мего гам в л2:)
Думаю Sapphire Radeon HD3650 вполне втянет и 4 окна а ожет и больше)))если в "камень" не упрётся:)
ЫЫЫ я просто счастлив терь нет лагам!!!!

...5 4 3 2 1...КЛЮЧ НА СТАРТ!!!

SilverPumaДата: Четверг, 27.11.2008, 00:10 | Сообщение # 15
Подполковник
Мили, это ты на ноут видюху купил?

Дикая кошка ;)
"Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить" (с) Виктор Гюго

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Demon © 2025Используются технологии uCoz