Суббота, 13.12.2025, 16:54

Главная

Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]  
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: SergeyLord  
Вы верите в Бога?) И почему
Agent001Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 11:40 | Сообщение # 1
фон ШтЫрлиц
Статус: Offline
Собсна сабж)

Put in - вставить
Англо-русский словарь про Путина.

NightElfДата: Воскресенье, 16.12.2007, 18:08 | Сообщение # 2
Лейтенант
Нет.. Никогда.. И не предвидеться в ближайшем обозримом будущем...

Your fear is your enemy!!!

Agent001Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 18:13 | Сообщение # 3
фон ШтЫрлиц
А почему?) Те кванты преподавали?) Ты ни о чем не задумывался во время них кроме: "я спать хочу. убейте препода у меня недостаток сил". Я задумался) Я понял что Бог есть. Ток он нихуя в нашу жизнь не вмешивается ибо нехер) Если вмешается то мы будем требовать еще вкусных пряников в лице чудес и нихера не будем совершенствоваться) Но это вкратце) Подробней мне лениво)

Put in - вставить

SergeyLordДата: Воскресенье, 16.12.2007, 23:33 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
"Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог" Евангеле от Иоанна 1:1 Что могу сказать все держитсяна слове Бога. Убери это Слово и мир погибнет.

Как жизнь скучна когда боренья нет (М.Ю. Лермонтов)

Agent001Дата: Понедельник, 17.12.2007, 01:26 | Сообщение # 5
фон ШтЫрлиц
Опять не написано почему)))

Ребят я и верующий в некотором смысле(ну я понимайт что Бог есть) и науку тож уважаю) Я пытаюсь соединить эти две хреновины, науку и религию(мистику, хренистику, прочее) в вашем сознании)

Потому что много раз были преценденты что и научные люди достигшие определенных высот ударялись в религию и наоборот весьма религиозные люди посвящяли себя науке. Логично предположить что эти два понятия есть две веточки чего то общего. То есть науку и религию мы должны развивать вместе. Дух развивает религия, ну и дает ему(духу) некоторое удовлетворение, необязательно шляндать в церковь - это пустая формальность, необязательно даже вообще верить в какую то мировую религию(ну там христианство, ислам, буддизм), достаточно верить в Бога и пытаться понять нахрена вообще все это нам дано? Наука же развивает тело(щас посыпется: нихрена подобного и прочее наука наоборот ослабляет тело и тд) Развивает она и удовлетворяет его потребности, например пожрать не особо напрягаясь с охотой на зверя или прополкой в огороде) Или потребность в познании)

Просто эти две херни все время конфликтуют друг с другом) Хотя преследуют одну цель - развитие человека) Щас блин уже такая наука пошла что волей неволей она влезает в область религии... Щас даже дисциплина появилась такая как физика сознания. Нормальное словосочетание, да? Чем не религиозная хуетень) А нифига - существует и на полном серьезе. Человек запросто управляет миром своими желаниями. И это факт. Обычная наука уже не может обьяснить большинство всех вопросов которые ставит человечество. Например шаровые молнии... С точки зрения современной физики они по идее могут существовать очень недолго. А они сцуко живут минуты и даже ЧАСЫ. Кроме того в лабораторных условиях их могут воссоздать только когда над этой самой лабораторией разыгрывается гроза. Скажете это потому что грозы это выбросы энергии магнитного поля земли) Ну создали коллосальнейшие магнитные поля. Все что замерил прибор воссоздали. А нифига не пашет, только в грозу работает. Че за ботва?) Так что эти две поебени связаны и даже более того они соединены в одно целое.

Кстати о грозах, вы ваще в курсе что это не просто изза разности давлений и изза того что водички много на небе скопилось они возникают. Они возникают мгновенно... За 1-7 часов. Ну согласитесь, че то этого времени маловато для того чтобы разность давления успела резко образоваться и водички резко пригнать в указанный регион. На самом деле грозы это побочный спецэффект от гигантских энергетических импульсов выбрасываемых Землей(планета такая, живем мы на ней если кто не в курсе))... Это уже более правдоподобно - хотя бы понятно откуда берется энергия для массого пригона(пригона ли?? может она прям на месте из водорода с кислородом захреначивается) воды и создания гигантской напряженности электрического поля.

Кстати о воде. В курсе что это блин самый охрененский компьютер на планете. Нет химический состав у нее постоянен. А вот физический состав это нечто. Советую посмотреть кино великая тайна воды. А потом поискать в поисковиках интересующие вас моменты и прочитать о них более подробно.

Согласитесь данная наука на грани фантастики и грани с религией... Все не так просто) Наверно)

Не могу сказать такого же о современной религии. Впрочем врать не буду - особых усилий по изучению библии, корана и прочих мегабуков, а также посещения различных сходок в корпоративных домах типа церквей мечетей и прочей фигни я не прикладывал) Так что может религия уже на грани с наукой+)

К чему вся эта хрень говорилась) Религия не может удовлетворить современного человека. Он приходит в церковь и ему говорят верьте в чудеса. А у него докторская степень по квантовой механике) Он говорит ога, приведите понятные доказательства) В ответ естественно молчание) ну или не молчание а запудривание мозгов. Что еще хуже) Человек встанет и не вернется) Ибо в церкви начали увиливать от ответа и тут он не получит духовного роста) О как я завернул) То же самое с наукой) Большинство крупных ученых допускают существование Бога, а то и верят потому что такой сложный мир не мог сам по себе возникнуть. Такая радость от его познания не могут быть просто тупым животным инстинктом по дарвину)

Короче вот) Маленький кусок моего мировоззрения криво изложенный мной)

Я понимаю вас) Моя мысля подобна зигзагам) И сложно меня понять) И мозг взрывается от того кошмара что вы видите. Просто тема Бога она важна. Для вас. Постарайтесь понять че я тут наизлагал. И отписаться че вы по поводу этого всего думаете. Это важно уже для меня) Для развития моего духа)

Во как я крута загнул все) Мощно написано, да?) А знающие люди еще скажут что так я еще не писал) Видите новые направления и горизонты) Ладно не буду вас мучить) так и быть) Пока отпущу свою жестокую руку флуда) Истинного флуда) такого я ни от кого не видел еще)

Добавлено (17.12.2007, 01:26)
---------------------------------------------
З.Ы. А че вы в самом деле так кратко написали о своей позиции) Это означает только то что вы просто на ней стоите как упрямцы и что действительно ПОИСКА в вас нет) Почему Эльф не ищеш ответ почему его нет?) Может придешь к ответу что он есть. А ты Серега че не ищешь ответ а какого-военно морского весь мир держится на слове Божьем? И кстати) Ты давно этому самому слову следовал?) Мне почему то хотелось написать: "вот именно)". Интересно, почему мне так захотелось написать?) Мир, сцук неоднозначен. И у мну к вам просьба) Поищите ответы... Очень увлекательное занятие) Главно о чем потрындеть будет) Предстанете перед знакомыми в виде философа) А им тоже захочется че нить поискать) и МЫ переделаем мир!!! Бухахахаха+) Вот) Терь все) Отдыхайте) Можете судоку мегасложный решить - всяко мозг отдохнет от этого жестокого флуда) Хотя по мне - все тут понятно)

Put in - вставить

NightElfДата: Понедельник, 17.12.2007, 02:02 | Сообщение # 6
Лейтенант
Я верю в самосознание. И то что человеку многое доступно скрытое. Только вот социальные институты подавляют стремление развиваться у большинства. А зачем если предлагают такую простую схему развития не требующую никаких умственных затрат. Не надо думать ничего, есть же система.

А различного рода "странности" я например отношу к взаимодействию полей различных информационных полей. Человечество это поле со своим набором полей. Земля тоже представлена полем (не только электромагнитным и гравитационным). Земля это своя система живущая по своим законам, Так же как и Солнце и другие объекты.

А церковь мне представляется неким институтом который посредством своей "праведной" жизни промывает мозги. Это тоже система. Только уже пирамидальная. Треугольник власти. Когда верхушка хочет власти. Захотел там самый главный перец, взбрело ему3 что-либо в голову, он сказал "все слухать меня, я говорю слово божие". И низы этой пирамиды примут это(или им втолкуют), ведь он там наставненник бога на земле.

Your fear is your enemy!!!

SergeyLordДата: Понедельник, 17.12.2007, 02:05 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Научным умом Бога не познаешь. А на вопрос почему ты веришь в Бога это не правильный вопрос .Ты либо веришь либо нет, На вере человек живет в этой жизни, вера двигает человека совершать те или иные поступки, без веры человек просто умирает. Я просто верю в Бога. Поверь Бог и наука вещи движущие в разных плоскостях. Многие года люди бьются на самой простой книгой - Библией пытаются найти код, докапатся до какой то тайны, а там все просто там сказано как жить в правде, мире, любви. Понимаешь Ваня я искренне верующий человек и раскладывать умом веру как то не получается от чего почему тут должно быть откровение от Бога,осозноние что ты сосуд Божий. Этот мир сгорит и все на нем тоже. Поэтому Бог просто долготерпит до тех пор пока не войдет полное число язычников и тогда все. К чемы приведут эти умствования ведь вера - это уверенность в невидемом и осуществление ожидаемого. Легко верить когда видишь трогаешь чувствуешь. Страшно когда будет вершиться суд Божий оказаться вне книги Жизни и попасть в озеро огненное навечно

Как жизнь скучна когда боренья нет (М.Ю. Лермонтов)

Agent001Дата: Понедельник, 17.12.2007, 02:33 | Сообщение # 8
фон ШтЫрлиц
Опять обои неправы) Вы читаете то что я понаписал или где?)

Эльф. Я в церковь никого не тащу. И сам туда желанием не горю идти) Нехрен там делать) Я предлагаю покопаться в себе, в окружающем мире, в прочей херне) Бог не в церкви... Хотя и там тож есть) Бог проявляется во всем. А так в нашем мире его нет) Как раз таки с целью не мешать нам идти по пути развития) Чтоб стали равными Ему. С Его вмешательством получится видимо не совсем то что надо) Самосознание... Это и есть Бог. Просто древний термин такой) Никто не говорит что Бог это такой седой дядя который в районе между Ураном и Нептуном на золотоплатиновом троне восседает. И вокруг него толпы ангелов и праведников. Попробуй вместить в понятие Бог нечто большее чем это кривое средневековое представление. Они тогда в это верили потому что и наука была на соответсвующем уровне. Мы живем сейчас. Надо идти в ногу со временем ты не находишь?

Серега) Эй фанатик) Очнись) Ты где живешь?) Где монахи летают и светятся, блин, с максимумом излучения на длине волны 400 нанометров или где ты в линейку играешь) С помощью компа) Который есть такая жуткая ересь) Ах да) Электрон нельзя зафиксировать в определенной точке пространства(это квантовая механика чтоб ты знал) Как и нельзя абсолютно точно определить его импульс) Желание познавать... Это самый ценный дар Бога(ну хорошо один из самых ценных). Бог Хочет нас сделать щасливыми. Когда человек познает то что ему интересно(а со временем становиться интересно ВСЕ) он испытывает огромнейшую радость. И ты говоришь не познавайте Бога? Самое великое щастье познать сущность не бытия. а его создателя. И отказаться от этого?То что ты сказал, Это противоречие, я хочу тебе сказать) Ах да) Если ты так хочешь следовать его слову че не следуешь?(ну хотя бы игры - это ж не совсем хорошо прожигать свое время в играх когда можно помочь стольким людям, пусть ты поможешь мало, но ты поможешь!) На словах одно а на деле другое?) Я не призываю тебя немедленно разрубить комп топором)

Я вас призываю посмотреть на мир КОМПЛЕКСНО. Все очень просто) как комплексная плоскость в математике. Вам надеюсь не надо обьяснять че это за нахрен?) Вроде бы 2 оси и вроде бы можно развиваться по одной на замечая другой. НО есть такое смешное равенство откуда вся эта математика и пляшет (i*i) = (-1). А может ось не одна? Хотя не про это рано говорить(я и сам то не представляю какой может быть третья ось) Вы хотя бы это поймите)

Ребят вы не втыкаете) Науку и религию не надо противопоставлять) Попробуйте синтезировать их) Просто попробуйте. Не с предвзятой точки зрения. А очистите свой разум. Наберите знаний и оттуда и отсюда. И поймите что они взаимодополняют друг друга, а не взаимоисключают! Ну если бы наука исключала религию мы бы уже давно доказали что Бога нет. А если бы религия исключала науку то мы бы с вами не видели линейку! (тут все падают в обморок))

Вот) Думайте дальше, а я пойду дрыхнуть) Завтра(а точнее уже сегодня))) оказывается не воскресенье а понедельник((( Млиииииииииин( Сакс вощем) Но мне пох) Ибо нефиг)

Put in - вставить

demonДата: Понедельник, 17.12.2007, 05:02 | Сообщение # 9
Admin
Народ....я знаю что есть третья ось....это ИНОПЛАНЕТЯНЕ. Они были с нами миллионы лет назад, они есть, они повсюду, они среди нас...кароч они наблюдают за нами. Ваще я реально верю в сутьбу....типо что есть то есть и что будет то будет...а вот нифига. Каждый человек волен распоряжаться своей сутьбой как он захочет, ибо судьба это результат нашых желаний и поступков. Например...если челу на все пох, ему нах не нужна школа учеба и тд...то ему суждено хренова жить, но опятьже, если ему вдруг захочется учиться работать и тд. и тп. и он реально начнет осуществлять эти желания, то он фактически поменяет свою сутьбу. Вот такая вот простая арифметика.

Несомненно человек должен во что то верить, во что то, что он безмерно уважает, и не обязательно предметом веры должен быть религиозный Бог...этим может быть опять же сутьба, тот же Бог, да ваще хоть кто/что...верить мона хоть в тапок, канешн этот вариант не для нормальных людей))

И опять же инопланетяне. Я ваще верю в существование иных расс, ну реально, не можем мы люди быть одной единственной рассой во вселенной. Палюбому ктонить есть. Вполне реально что есть какаянить расса превосходящая нас по всем показателям...и они же блин наблюдают за нами, вмешиваются незаметно.

Вот мои мысли...а ваще у каждого человека должна быть цель в жизни...потому как без цели мы будем походить на мутантов, потребности которых ограничиваются тока...пожрать, посрать, поспать, потрахаться и еще ченить инстинктивное. Точнее наверно на животных будем похожи.

.....тут можно подраЦа!!!

Теперь представительство нашего клана есть в MY BRUTE --- xxxKAMELOTxxx

Agent001Дата: Вторник, 18.12.2007, 00:50 | Сообщение # 10
фон ШтЫрлиц
Это третью ось мне чет мало напоминает)

Смотри первая ось это наука - совершенствование физического мира в своем крайнем случае
Вторая это религия или вера - совершенствование духовного мира в опять же крайнем случае.
По идее они должны взаимодействовать)

А инопланетяне тут каким боком?) Я не понимаю. Какую крайность (тело, дух, еще какую то поебень) человек совершенствует через инопланетян... Кроме того науку и религию мы сами двигаем.

А то что ты про судьбу сказал эт ты правильно задвинул) Ток не совсем в точку) Короче) Мегасекрет вселенной) Она подстраивается под наши желания и сопряженные с ними эмоции! Короче) Заметил я такую фишку) Если непрерывно думать о том че желаешь и при этом благодарить вселенную или просто благодарить за то что уже есть и еще испытывать плюсовые эмоции то желание сцуко сбывается. Не сразу но СБЫВАЕТСЯ. Я как то пожелал 10 тыс рубликов нахалявку) Думал) Даже на 10рублевке дописал три ноля) Не поверите) На день варенья 3 друга подарили 3 тыс руб первый 3 тыс руб второй и 4 тыс руб третий) Ни рублем больше ни меньше) Я тогда подумал - заебись) Желания сцуко осуществяются) За более подробной информацией скачайте фильм "Секрет") Я реально говорю - эта хуйня пашет)

Давайте пишите блин) А то в теме аж 4 человека активны) Тема ж интересная) И мозг развивает)

Put in - вставить

demonДата: Вторник, 18.12.2007, 03:13 | Сообщение # 11
Admin
Ну Ваня...а тут я с тобой не соглашусь. Инопланетяне это какраз, возможно и есть та третья ось.
Про иноплонетян в религии. Ну сам подумай, допустим когда то давно приперлись иноплоны на землю, начали тут чудеса творить или тупо пистолет бластерный показали, и люди начали малиться на этого иноплона, типо чувак внатуре сильный, сначала зауважали а по прошествии времени через многа поколений сказали что с небес спустился сам Бог. Такая мысля вполне имеет право на существование.
Терь про иноплонов в физике. Ну сотри, взять все великие открытия в онной, вот наболюдают иноплоны за нами, сотрят люди ваще тормоза, допереть не могут до простой истины, хуякс и епнули яплоко Ньютону на бошку, или при помощи гипноза приснили Менделю егошнюю таблицу и тд. и тп.. Примеров мона привести кучу.

А про твою интерпритацию судьбы я те так скажу. Если ты будешь усиленно думать над сбытием твоих мыслей, то есть такая вероятность что они сбудутся тока от этого. Но она ООООООООООООООООЧЕНЬ маленькая, еще многократно меньше чем шанс выбить рец на Кешанберг в ДВ, тоесть практически никакой. А вот если ты буешь прикладывать конкретные усилия для воплошения твоих мыслей в реальность, то она реально может сбыться, почти со 100%ой вероятностью (учитывая форсмажорные обстоятельства, метеорит на голову упал и тд.). Так что люди, не сидите и не ждите маны небесной, а работайте над воплочений своих сокровенных желаний в реальность.

Agent001Дата: Вторник, 18.12.2007, 17:58 | Сообщение # 12
фон ШтЫрлиц
Сначала фильм секрет посмотри) Эт про судьбу)

Теперь про иноплонов)
Я их не отрицаю)
Я просто говорю что они не есть третья ось)
Религия - есть духовное совершенствование человеком мира. Буддисткие или какие то там монахи даж летают от нехер делать между молитвами)
Наука - есть совершенствование человеком физического мира) Тут комментарии не нужны.
А Инопланетяне есть совершенствование ЧЕГО? вот по аналогии с тем что я тебе щас нарисовал.

Put in - вставить

demonДата: Среда, 19.12.2007, 03:51 | Сообщение # 13
Admin
А иноплоны могут являться началом и того и другого...как следует из моего поста, тобишь отчасти они прилагают свою руку и к духовному совершенствованию чилавека, и к физическому совершенствованию)

DobrayaPKДата: Среда, 19.12.2007, 11:25 | Сообщение # 14
Сержант
Инопланетяне есть! бога нет! я не атеист! людям надо во чтото верить! религия гамно! краткость сестра таланта! bash

Согласен с Демоном наши далекие предки не далеко уедшие в развитии от обезьян вполне моли принять пришельца за бога! Земля то мать ее плоская! На счет рилигий то в отношении христианства сплошное нытье! другое дело буддизм люди сами себя совершенствуют медитируют поэтому от натуги и взлетают! но это лиш мое имхо так что можете мну послать лесом smile

Када меня повысили в звании пачаму грамотку не выдили пидальку не повесили почему я не бухал!!! cry

Сообщение отредактировал DobrayaPK - Среда, 19.12.2007, 11:43

Agent001Дата: Четверг, 20.12.2007, 00:59 | Сообщение # 15
фон ШтЫрлиц
Quote (DobrayaPK)
краткость сестра таланта!

Какой кошмар)
Мне говорят что у меня талант писать большие посты) Однако они не краткие) Это у нас Дуализм получается) И то что краткость СЕСТРА таланта, вовсе не дает ей права быть во всех делах в которых еейная сестричко и участвует)

Пункт номер два) Инопланетянина приняли за бога) Повторюсь еще раз) Бог в моем представлении это не тот же самый гражданин что и в представлении какой то там макаки(кстати люди произошли от ящеров, а не от обезьянков - прикольная такая точка зрения есть в нете)) Это не седовласый дядя который восседает в районе какой то там альфаксицентавры)

И кстати) В Бога вы не верите)) Атеисты убежденные) А вы эти книжки(ну там библию, коран, камасутру... гм... не то наверно)) хотя бы в руках держали?) У нас современное общество, где каждый человек стремиться все перепроверить самостоятельно и подвергать все анализу) А у вас, простите, предвзятая точка зрения) А вот слабо взять и почитать, причем не с изначальным скептицизмом, а подумать, поанализировать че афтар хотел сказать) Там истории конечно прикольные, я не спорю) Но сказка ложь, да в ней намек(©"Russkiy narod")

Я не призываю почитать и уверовать) Скорее всего половина из написанного гон чистой воды(хотя я там не был - сказать точно не могу))) Не надо читать всякие священные и полусвященные книги с целью узнать есть Бог или где. Их надо почитать с целью повышения морально-нравственного уровня. Если его повысить то люди потянуться к вам)

Я лично библию особо не читал(да и то это было ООООЧЕНЬ давно) Не говоря уже об остальном) А в Бога я поверил уже в инсте. Физика знаете ли увлекательной показалась. И очень много аналогий у квантовой физики с реальной жизнью. В квантовой физике мы можем определить только вероятность нахождения частицы в точке пространства в определенной точке времени. Или повлиять на нее же(на вероятность). Но не можем обнаружить саму частицу, точно спрогнозировать ее поведение. То же самое и в жизни. Нам даны вероятности. Мы ими оперируем. А сами события... Они сцуко иногда поворачиваются не тем местом каким хотелось бы. Чем не яркий пример того, что точно спрогнозировать поведение невозможно... А потом, после всех этих аналогий и любований прекрасным, начинаешь думать - йоп твою дивизию, а нахрена оно вообще все надо? Нахрена эта самая точка(по одной из версий) превратилась во вселенную. И почему все именно так. Чем больше почитаеш различных теорий физических в нете тем больше вопросов: а че сначала? нахрена щас? и че в конце? Наука ответа не дает пока, паразитка)

Ответить на вопрос есть Бог или где можете дать только вы сами. Но если вы необразованы и неподкованны как в научном плане, так и в морально-философском, то получается что вы спрашиваете у неграмотного человека, то чего он не знает. И вы будете верить этому неграмотному человеку? Вы вообще поверите водопроводчику спросив его об устройстве лампы бегущей волны?(доп. условие: образование у водопроводчика 9 классов и коридор) Я бы не стал) Интуиция оно конечно хорошо, но можно и поанализировать когда делать нехрен) Именно поэтому надо посамообразовываться, подиспутировать, в субботнее отделение секты кришнаитов записаться))) Вот)

Собственно подумайте еще) Или переубедите других) Тема то зачем создана? чтобы последством диспутов высокомудрых(и не очень) найти истину) И может быть кто то для себя даже че нить откроет) Банку пива например) Или моральное качество новое) Или цель получит дополнительную) Опять же тема интересная можно просто так йазыги почесать)

Я не говорю что моя точка зрения абсолютно правильная. Она просто точка зрения... Необязательно правильная.

Put in - вставить

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Demon © 2025Используются технологии uCoz